Мы работаем. Запись на прием по телефону: +7 (962) 686-14-14 или в Онлайн консультанте на сайте
Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Способы отбеливания зубов, риски, рекомендации

Способы отбеливания зубов, риски, рекомендации

Отбеливание зубов – профессиональная стоматологическая процедура для осветления  эмали зубов. Осуществляться она может как в домашних условиях, так и в клинике.

Отбеливание зубов сейчас стало настолько популярной процедурой, что кажется, что практически все хотя бы раз в жизни отбеливали себе зубы. Если вы хотите получить яркую и белоснежную улыбку, то отбеливание зубов, возможно, именно то, что вы ищете. Отбеливание зубов мало того, что кардинально изменит улыбку, но при этом еще и одновременно повысит самооценку.

Перекисный ингредиент в большинстве продуктов для отбеливания зубов - это то, что действительно осветляет эмаль и делает зубы белее. Интенсивность отбеливающей обработки обычно зависит от пероксида, содержащегося в отбеливающем продукте. В настоящее время процентное содержание пероксида в продуктах для отбеливания зубов составляет 10%, 16% и 22%. 

Если вы планируете сделать отбеливание зубов, обязательно ознакомьтесь с индивидуальными особенностями на предварительной консультации у стоматолога. Ведь только врач-стоматолог может сказать, достаточно ли здоровы ваши зубы и десны, чтобы пройти процесс отбеливания.

Если ваш стоматолог определил, что у вас хорошее состояние полости рта и вы можете быть кандидатом на отбеливание зубов, вам необходимо решить, какой метод  выбрать.

 

Способы отбеливания зубов в Аполлония Дентал Клиник:

1. Профессиональное отбеливание в клинике: кабинетное отбеливание Zoom 4

Отбеливание в клинике обеспечивает самый быстрый и эффективный способ добиться белоснежной улыбки. При отбеливании в клинике отбеливающее средство наносится непосредственно на зубы. Это средство используют в сочетании с нагревом специальным светом или лазером. Результаты видны уже через 50-60 минут. В случае кабинетного отбеливания zoom 4 можно отбелить зубы до 8-12 тонов, более того, отбеливание возможно даже при генетической предрасположенности к желтизне. При этом, «фотоотбеливание», как его еще называют, зум4 является абсолютно безопасным и безболезненным, в том числе для пациентов с чувствительной эмалью зубов.

 

 

2. Профессиональное отбеливание зубов ZOOM NiteWhite или Opalescence (домашнее)

Профессиональные системы отбеливания NiteWhite и Opalescence – это неплохая альтернатива кабинетному отбеливанию, которая представляет собой набор для самостоятельного проведения процедуры дома.

Безусловно, домашний способ отбеливания является менее эффективным, нежели в клинике. Однако, такой способ также преобразит вашу улыбку и сделает зубы  на несколько тонов светлее за короткий промежуток времени. При этом, отметим, что отбеливание зубов ZOOM NiteWhite или Opalescence является более бюджетным способом. Однако, идеального результата как с техникой Zoom 4, практически не достичь. 

 

 

 

Даже в случае использования систем для домашнего отбеливания зубов, стоит понимать, что посещение стоматолога перед проведением данной процедуры является обязательным. Осветление возможно проводить только на здоровых зубах, без кариеса и отложениях на эмали. А значит при посещении стоматолога, он помимо проведения диагностических мероприятий и устранения патологий полости рта, обязательно сделает вам профессиональную гигиеническую чистку.

Как долго длится отбеливающий эффект?

Отбеливание зубов не отличается  постоянным эффектом. При употреблении продуктов и напитков, вызывающих окрашивание (таких как кофе, красное вино, крепкий чай, окрашенные овощи и фрукты) не стоит надеяться на долгий эффект, ведь белизна начинает исчезать всего за один месяц. Если же избегать окрашенных продуктов и напитков, тот наслаждаться белоснежной улыбкой можно в течение целого года или даже немного дольше, прежде чем понадобится следующая процедура отбеливания.

Степень белизны будет варьироваться от индивидуальных особенностей от человека в зависимости от состояния зубов, уровня окрашивания (на сколько тонов вы хотите осветлить зубы) и типа используемой системы отбеливания.

  

 

 

Почему зубы выглядят желтыми?

Из-за множества факторов зубы становятся тусклыми и теряют свою белоснежность. Многие продукты (например, чай, кофе, ягоды, свекла) могут влиять на цвет эмали, которая является внешним слоем зубов. Также, пагубные привычки, такие как курение  и употребление вина приводят к естественной потере белизны зубов. Кроме того, накопление налета на зубах также может привести к тому, что они будут выглядеть желтыми.

Однако иногда зубы выглядят желтыми, потому что твердая эмаль размылась, обнажив дентин под ним. Дентин - это естественно желтая костная ткань, которая лежит под эмалью.

 

Стоит ли отбеливать зубы? 

Отбеливание не рекомендуется или будет менее успешным в следующих случаях:

  • Отбеливание не рекомендуется детям в возрасте до 16 лет. Это связано с тем, что пульповая камера или нерв зуба увеличены до этого возраста. Отбеливание зубов в этом случае может вызвать раздражение или привести к повышенной чувствительности;

  • Отбеливание зубов также не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;

  • Чувствительные зубы и аллергия. Люди с чувствительными зубами и деснами, дефектными реставрациями должны проконсультироваться со своим стоматологом перед использованием системы отбеливания зубов. Любой аллергик на пероксид (отбеливающий агент) не должен использовать отбеливающий продукт;

  • Заболевания десен, потертость эмали, кариес и открытые корни. Пациентам с заболеваниями десен или зубами с изношенной эмалью обычно не рекомендуется проходить процедуру отбеливания зубов. Любые полости в зубах должны быть запломбированы до прохождения любой процедуры отбеливания. Это связано с тем, что отбеливающие растворы проникают в любой существующий кариес и внутренние области зуба, что может вызвать повышенную чувствительность. Кроме того, процедуры отбеливания не будут работать на открытых корнях зубов, потому что корни не имеют эмалевого слоя и есть ли смысл отбеливать то, что нуждается в хирургическом лечении?

  • Виниры, коронки и другие реставрации. Зубные пломбы и полимерные композитные материалы, используемые в реставрации зубов (коронки, виниры, мосты), не отбеливают. Следовательно, использование отбеливающего средства на зубах, содержащих реставрации, приведет к неравномерному отбеливанию - в этом случае зубы без реставрации окажутся более светлыми, чем зубы с реставрациями;

  • Нереалистичные ожидания. Люди, которые ожидают, что их зубы станут новыми "ослепительно белыми", порой могут быть разочарованы итоговым результатом. Курильщики должны знать, что их результаты будут ограничены, если они не будут воздерживаться от дальнейшего курения, особенно во время процесса отбеливания. Полезное руководство для достижения оттенка: слегка белее, чем белки ваших глаз;

  • Темно окрашенные зубы. Желтоватые зубы хорошо реагируют на обесцвечивание, коричневатые цвета зубов менее хорошо реагируют, а сероватый оттенок или черные зубы могут не реагировать на отбеливание вообще. Даже сине-серое окрашивание, вызванное антибиотиком тетрациклином, осветлить труднее, и для успешного осветления может потребоваться до шести месяцев домашнего отбеливания или нескольких назначений в клинике;

  • Зубы с темными пятнами могут быть более подходящими кандидатами для другого альтернатива варианта достижения белоснежной улыбки, такого как виниры или коронки. Ваш стоматолог расскажет все варианты и посоветует, что лучше подойдет в вашем индивидуальном случае

В любом случае на вопрос «стоит ли отбеливать зубы?» лучше консультироваться со стоматологом, даже перед домашним отбеливанием. Только при проведении осмотра специалист сможет оценить состояние ваших зубов и десен и вынести свое заключение все ли в порядке. 

 

 

 

Какие риски отбеливания зубов?

Многие современные эксперты в области стоматологии, рекомендуют не увлекаться процедурой отбеливания зубов и не повторять ее слишком часто в погоне за идеально белыми зубами.

Отбеливание может:

  • Привести к повышенной чувствительности зубов;
  • Изменить структуру эмали навсегда;
  • Вызвать преждевременный износ зубов;
  • Вызвать ломкость эмали зубов;
  • Раздражать слизистые оболочки.

 

Кроме того, если пероксид наносится в большом количестве или слишком часто, внешний слой зубов в конечном итоге ухудшается, делая эмаль более пористой и более подверженной окрашиванию. Отбеливание зубов дома или в клинике должно осуществляться с большой осторожностью и с гелями, которые соответствуют нормам качества перекиси водорода.

 

 

Если вы решили впервые отбелить зубы и находитесь в поисках клиники, старайтесь избегать эстетических (не стоматологических) клиник со слишком низкими ценами, клиник с «мастерами красоты», а не врачами стоматологами. Часто в таких заведениях пероксид применяется неправильно и вызывает значительную чувствительность зубов и десен.

Совет от Аполлония Дентал Клиник

Принимайте меры, чтобы  максимально долго сохранять естественную эмаль зубов, не подвергая ее каким-либо стоматологическим манипуляциям. 

  • Тщательно чистите зубы дважды в день (и не забывайте пользоваться зубной нитью);
  • Не курите;
  • Ограничьте количество напитков, как кофе, чай и красное вино;
  • Регулярно посещайте своего врача-стоматолога в профилактических целях;
  • Пользуйтесь профессиональной чисткой зубов 2 раза в год.

 

А если вы все же решились на отбеливание зубов, приходите в Аполлонию, наши опытные врачи-стоматологи помогут достичь желанной улыбки, сохранив здоровье ваших зубов и десен!

Перейти в раздел отбеливания

Ваше сообщение отправлено

Отзывы наших пациентов

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония