Мы работаем +7 (962) 686-14-14 или в Онлайн консультанте на сайте
Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Правда и мифы об отбеливании зубов

Автор: | Проверил: | Последняя редакция: 15 ноября 2021.

Правда и мифы об отбеливании зубов

С наступлением летнего сезона многие задумываются о том, как добиться сияющей, белоснежной улыбки. Можно отправиться в кабинет стоматолога или воспользоваться домашними методами. Прежде чем определиться с выбором, необходимо развеять некоторые мифы об отбеливании зубов. Ведь как оказалось, здоровье вполне может идти рука об руку вместе с эстетикой.

Отбеливание опасно для зубов - МИФ

Отбеливание не предполагает механического истирания эмали. Их можно сравнить с осветлением, которое происходит в результате окисления пятен, содержащихся в зубах. Ни стоматолог, ни мы сами во время процедуры отбеливания не нарушаем структуру эмали, поэтому нет возможности ее повредить. К тому же окислители имеют правильно подобранную и безопасную для здоровья зубов концентрацию. Поэтому нет причин для беспокойства по поводу деструктивного воздействия процедуры на зубы.

Перед тем, как приступить к профессиональному отбеливанию, зубы необходимо полностью вылечить. В случае с кариесом препарат может раздражать пульпу и вызывать сильную боль

Отбеливание болезненно - ПРАВДА

Как правило, при отбеливании зубов в домашних условиях, люди не испытывают боли. Однако с профессиональным лечением дело обстоит иначе.

Повышенная чувствительность и раздражение десен - симптомы, часто связанные с офисным отбеливанием. Это не должно беспокоить пациента. Эти неприятные ощущения быстро исчезают после окончания лечения (примерно через 2-3 дня).

Если боли становятся интенсивнее, необходимо принять обезболивающие препараты. В ситуации, когда отбеливание зубов проводится методом наложения, а боль очень сильная, лечение можно прервать на 1-2 дня.

В течение этого времени пациент может использовать, сверхчувствительные зубные пасты или фторсодержащие ополаскиватели. После исчезновения неприятных симптомов лечение возобновляют. Это продлит процесс отбеливания, но конечный результат будет таким же, как и при обычном цикле.

Отбеливание делает цвет зубов ярче - ПРАВДА

Перед тем как начать процедуру отбеливания, необходимо понять, что у каждого из нас естественный цвет зубов. Его можно кардинально изменить только с помощью виниров - тонких фарфоровых чешуек, которые прикрепляются к внешней стороне зубов. Однако это инвазивная процедура. Требуется шлифовка эмали, чтобы эффективно закрепить на ней материал. Выбирая процедуру отбеливания, мы не добьемся эффекта кристально-белых зубов прямо из Голливуда. Если зубы от природы желтые - получится более светлый оттенок желтого, а когда они синие - более светлый оттенок синего. Однако цветовая гамма широкая, и результат, несомненно, доставит много удовольствия.

Отбеливание дает стойкие результаты - МИФ

Обычно после процедуры отбеливания, человек возвращается к старым привычкам. Пьет кофе и красное вино, ест салат из свеклы на обед и закуривает сигарету в перерывах между работой. Исходя из этого становится понятно ,что полученная белизна не может сохраняться бесконечно долго. Поэтому процедуры отбеливания нужно повторять регулярно.

Эффект отбеливания может длиться около 2 лет или даже дольше. Это зависит от диеты и употребления пациентом стимуляторов, например сигарет. Используемые в настоящее время методы отбеливания, полностью безопасны и могут быть повторены. Тем не менее, именно стоматолог должен решить, есть ли показания к повторению процедуры.

Эффективное отбеливание зубов может дать только стоматолог - МИФ

Средства для отбеливания зубов, доступные в кабинете стоматолога, имеют более высокую концентрацию. С их помощью можно добиться более быстрого эффекта после однократной обработки. Однако, имеющиеся в аптеках отбеливающие системы, могут быть не менее высокого стоматологического качества. Благодаря современной формуле окисления, которая позволяет очищать поверхностные покрытия эмали, и отбеливать глубокие пятна, некоторые современные препараты позволяют добиться такого же результата отбеливания, как после визита к специалисту. Одним из первостепенных преимуществ домашнего метода является также гораздо более низкая цена.

Перед отбеливанием стоит удалить зубной камень - ПРАВДА

Зубной камень необходимо удалять регулярно. Рекомендуется проводить эту процедуру каждые 6 месяцев или не реже одного раза в год. Наиболее подходящий метод - удаление зубного камня с помощью ультразвуковой насадки. Конечно, есть группа пациентов, для которых профессиональная чистка должна выполняться чаще, даже каждые три месяца (например, пациенты, пренебрегающие гигиеной зубов или с запущенными заболеваниями пародонта). Например пескоструйная очистка - это метод дополнительной очистки преимущественно от наддесневых отложений, который чаще всего рекомендуется курильщикам. Чрезмерное скопление зубного камня может привести к заболеванию пародонта и его исчезновению, а следовательно, к расшатыванию зубов и их преждевременной потере. Удаление известкового налета перед процедурой отбеливания рекомендуется для здоровья и эстетических соображений. Он может вызвать воспаление десен и сделать их непригодными для контакта с окислителем. Кроме того, домашним или стоматологическим методом можно осветлить эмаль, но на ней останется налет. Таким образом, того визуального эффекта, которого ожидаем от отбеливания добиться не получится.

Кто угодно может отбелить зубы - ПРАВДА

На здоровых зубах у взрослых людей почти всегда можно добиться определенного осветляющего эффекта.

Однако окончательный результат отбеливания трудно предсказать, он зависит от многих факторов, в том числе возраст пациента, первоначальный цвет зубных рядов, наличие внутренних изменений цвета в структуре эмали и их происхождение (например, изменение цвета после использования тетрациклинов до 12 лет), восприимчивость зубов к процессу отбеливания, концентрация используемого препарата, время воздействия отбеливающего материала на ткань зуба, диета пациента и степень гигиены полости рта. Кроме того, следует помнить, что примерно у 5% пациентов, процесс отбеливания может не принести видимого эффекта, несмотря на оптимальное лечение.

Отбеливание осветляет пломбы - МИФ

Также не рекомендуется проводить отбеливание зубов у пациентов с видимыми уплотнениями старшего поколения. Правда в том, что зубы изменят свой цвет, но пломбы останутся прежнего цвета и будут контрастировать с эмалью. К счастью, современные пломбы имеют естественный цвет и не влияют на отбеливающий эффект.

Используемые в настоящее время материалы, имеют широкую цветовую гамму, среди которых часто встречаются и предназначенные специально для отбеленных зубов. Решение для людей со старыми пломбами - заменить их новыми после отбеливания зубов, но не раньше, чем через две недели.

О чем стоит помнить после отбеливания?

  1. Примерно 14 дней соблюдайте «белую диету» - откажитесь от цветных напитков и продуктов.
  2. В случае повышенной чувствительности, используйте специальную зубную пасту для гиперчувствительных зубов после процедуры отбеливания.
  3. Бросьте курить, чтобы избежать повторного обесцвечивания зубов.
  4. Посещайте стоматолога не реже одного раза в год и удаляйте зубной камень.




Отзывы наших пациентов

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония