Мы работаем. Запись на прием по телефону: +7 (962) 686-14-14 или в Онлайн консультанте на сайте
Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Особенности носки и ухода за брекетами

Особенности носки и ухода за брекетами

Всем известно, что любое длительное лечение требует от пациента терпения, следования определенным правилам и даже жертв. Однако в большинстве случаев это стоит того. Например, брекеты, которые нужно носить долгие год - полтора, в результате обернутся красивой улыбкой, ровными зубами и отсутствием проблем с ротовой полостью, и пищеварением. Как и чем нужно питаться во время использования брекет - системы? Вот несколько правил.

 

Из рациона лучше исключить такие продукты как попкорн, конфеты типа карамели и ириса, чипсы. Большая часть этих лакомств непременно застрянет в зубах и вызовет трудности с их очисткой.

 

Не стоит увлекаться слишком твердой пищей - орехами, семечками, сухарями. Весьма коварны мягкие продукты, содержащие твердые частицы, например булочка с цукатами или шоколад с орехами.

 

Чтобы сберечь брекеты, постарайтесь не откусывать жесткие фрукты или мясо. Лучше нарезать их кусочками, удобными для жевания.

 

Очень холодные, очень горячие или очень кислые продукты также вредны для брекетов. Впрочем, и для здоровых зубов тоже.

 

Избыток сладостей, углеводов в питании и плохая гигиена повышают вероятность кариеса и болезней десен, которая и так велика во время любого ортодонтического лечения.

Гигиена во время использования брекетов.

Использование брекетов весьма располагает к образованию кариеса, зубного налета и прочих отложений на зубах. Однако тех, кто желает исправить себе прикус, это никак не должно останавливать. Просто необходимо приложить небольшие дополнительные усилия к гигиене полости рта.

 

Для тех, кто использует брекеты, разработаны специальные зубные щетки, которыми удобно чистить зубы. Они представляют собой один пучок щетинок и напоминают ершик.

 

Чтобы держать полость рта в надлежащей чистоте, следует использовать специальный ирригатор, который облегчит обеспечение гигиены брекет - системы.

 

Полоскать, а лучше чистить зубы с брекетами, полагается после каждого принятия пищи. Посоветуйтесь со стоматологом по поводу использования той или иной, наиболее подходящей для использования зубной пасты.

 

Рекомендуется использование зубочисток или зубных нитей для качественного очищения пространства между зубами.

 

Для исправления неправильного прикуса или других, доставляющих неприятности проблем, используют брекет-систему. Сейчас возможность исправить кривизну зубов есть у каждого человека. А носить брекеты стало даже модно.

 

Брекеты в России появились около 20 лет назад. А впервые стали использоваться в США в 20-е годы прошлого века. Для исправления прикуса и выравнивания зубного ряда на зуб аккуратно крепится "замок"(брекет) со специальным пазом.

 

В паз продевается дуга, в сочетании с которой брекет смещает зуб в нужном направлении.

 

В настоящее время в стоматологических клиниках брекет-системы подбирают для каждого пациента индивидуально. Они удобны, надежны, незаметны. Гарантией надежного и качественного лечения является применение компьютерных технологий при изготовлении брекет-систем и современные материалы, которые при этом используют. Конечно, важна и квалификация врачей, оказывающих помощь.

 

Одними из последних ортодонтических разработок являются лингвальные брекет-системы. В них каждый отдельный элемент системы изготавливается индивидуально, учитывая конкретную модель зубов пациента. В процессе подготовки применяют сканирование поверхности каждого зуба, компьютерную обработку данных, после чего моделируются брекеты. Главная особенность данной брекет-системы - ее крепление находится с внутренней стороны зубов. Она становится невидимой со стороны, что помогает пациенту во время ношения не испытывать психологический дискомфорт.

 

Вместе с такими инновационными системами используются и классические брекеты. Например, металлические констукции. Для их изготовления применяют сплавы, устойчивые к коррозии.

 

Они отличаются высокой точностью изготовления. К тому же размер их такой миниатюрный, что даже крепление на внешней стороне зубов не привлекает внимания. Такие современные металлические брекет-системы, как Damon 3, Damon 3mx, Damon Q, могут исправить неровные зубы за относительно короткий срок от 1 года до 1, 5лет.

 

Очень популярны и керамические брекет-системы, которые считаются эстетическими. В данном случае применяется гипоаллергенная керамика. Заметить на зубах такую брекет-систему практически невозможно. Широкой цветовой гаммой отличаются композитные брекеты из прочного пластика. А высокопрочные и прозрачные сапфировые брекеты изготавливают из искусственных сапфиров.

 

К новинкам, разработанным врачами-ортодонтами, можно причислить и самоподтягивающиеся брекеты. Смысл их - в использовании силы конструкции вместе с естественными усилиями мышц лица и костно-суставной части черепа. Такие брекет-системы быстрее исправляют неправильный прикус.

 

В среднем, брекеты носят два года. Потом следует период поддерживания, на время которого врач-ортодонт изготовит специальный ретейнер. Он сделан из тонкого пластика, удобен в ношении. Его ценность в том, что он обеспечивает выпрямленное положение зубов и предотвращает рецидив. Срок применения ретейнера определяет ортодонт.

 

Использование брекетов исключает удаление зубов. А исправление прикуса с помощью изящных конструкций становится даже модным. А самое важное - исправить кривизну зубов возможно в любом возрасте.

 

Ваше сообщение отправлено

Отзывы наших пациентов

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония