Мы готовы помочь вам. Первичная консультация по телефону: +7 (962) 686-14-14 или в Онлайн консультанте на сайте
Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Нарыв на десне. Что делать?

Нарыв на десне. Что делать?

Нарыв на десне свидетельствует о воспалении самого зуба или окружающих его тканей. Это может быть не только болезненным, но и крайне опасным! В результате воспалительных процессов мягкая ткань десны «плавится», образовавшиеся внутренние полости заполняются гноем, а снаружи часто виден гнойный мешочек. Если запустить процесс, гной из нарыва либо постепенно начинает просачиваться наружу (это уже хроническая форма) либо, (что намного хуже!) прорвавшись внутрь организма, вызывает заражение крови.

Нарыв на десне. Причины и лечение

Часто нарыв на десне возникает вследствие механических повреждений. К примеру, во время еды вы случайно укололись рыбной костью, при этом небольшой фрагмент косточки иногда остается в ткани десны. На следующий день десна опухает. Что делать в этой ситуации? Конечно, посетить стоматолога и избавить себя от дальнейших неприятностей.

Недостаточная гигиена полости рта может являться как самостоятельной причиной нарыва на десне, так и усугубить ситуацию при механическом повреждении. Так как в небольшую ранку тут же хлынут стафилококки и стрептококки из плохо очищенной ротовой полости. При соблюдении же правильной гигиены, шансы попасть в ранку у бактерий невелики из-за их уменьшившегося количества. Первыми симптомами данной проблемы бывает некоторое повышение температуры тела и зубная боль. Обычно болит не конкретный зуб, а сразу вся челюсть. Это затрудняет определение местонахождения источника инфекции. Также могут наблюдаться недомогание, озноб, припухлость щеки. На первом этапе лучше пополоскать рот любым антисептическим раствором и постараться снять боль (которая иногда бывает нестерпимой) обезболивающими препаратами, к примеру, кетанов. Лечение нарыва на десне может быть разным. Врач обычно вскрывает абсцесс и удаляет оттуда весь скопившийся гной. Ни в коем случае не режьте больную десну самостоятельно! Необходимо обращаться к специалисту. 

Вскрывают только «созревший» нарыв, иначе оставшийся глубже в тканях гной будет по-прежнему отравлять организм. Иногда, чтобы убрать его весь, требуется удалить испорченный зуб в этом месте. Для усиления кровообращения на участке нагноения используются разные компрессы и примочки. В тяжёлых случаях стоматолог применяет ультразвук. После процедуры необходимо строго соблюдать рекомендации врача и принимать назначенные им лекарственные препараты. 

Ваше сообщение отправлено

Отзывы от наших клиентов