Мы работаем. Запись на прием по телефону: +7 (962) 686-14-14 или в Онлайн консультанте на сайте
Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Лечение периостита у взрослых и детей

Лечение периостита у взрослых и детей

Периостит относится к серьезным стоматологическим заболеваниям, которые требуют незамедлительного лечения. Эффективность лечебных мероприятий будет зависеть от стадии патологического процесса и наличия сопутствующих заболеваний. Обычно нужен комплекс мер, которые включают хирургические и консервативные методики.

На начальной стадии патологического процесса достаточно вскрыть зуб и провести чистку. При гнойной форме патологии уже требуется хирургическое лечение. Нужно проводить рассечение надкостницы в области очага. После вскрытия проводится антисептическая обработка и ставится дренаж.

В некоторых случаях требуется удаление зуба. Это необходимо при сильном его разрушении. После такого мероприятия отток гноя происходит быстрее. Когда есть возможность сохранить коронку, проводится эндодонтическое лечение. Полость обрабатывается и пломбируется.

После основного лечения назначаются лекарственные препараты и физиотерапевтические процедуры.

Физиотерапия в процессе лечения периостита включает:

  1. Промывание полости рта антисептиками.
  2. Светлечение.
  3. Лазерная терапия.
  4. Повязки с использованием лечебных средств.
  5. СВЧ и УВЧ.

У детей это заболевание протекает более быстро. Периостит у ребенка имеет выраженную симптоматику и его серьезная форма чаще переходит в гнойную.

Это связано с несколькими факторами:

  1. Активное кровообращение.
  2. Недостаточная минерализация кости.
  3. Не полностью сформированный иммунитет.
  4. Гидрофильность тканей.
  5. Повышенная эластичность периоста.

Лечение у детей практически не отличается от взрослых. Чаще всего в детском возрасте причиной периостита становится кариозный зуб, который разрушается. В таком случае проводится его экстракция. Если зуб сохраняется, то проводится разрез десны и ставится дренаж. После этого назначается курс антибиотиков.

У детей периостит быстрее переходит в хроническую форму. В таком случае происходит гиперостоз, то есть увеличивается содержание костного вещества. Есть не получается ликвидировать очаги гиперостоза, то со временем они рассасываются самостоятельно.

Периостит опасен для детей и взрослых. Заниматься его самолечением нельзя. Что касается профилактики, то заключается она в своевременном лечении разных стоматологических болезней, ведь именно они чаще всего приводят к воспалению надкостницы.

Записывайтесь на лечение в нашу стоматологию. http://apollonia.ru

Ваше сообщение отправлено

Отзывы наших пациентов

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония