Мы работаем. Запись на прием по телефону: +7 (962) 686-14-14 или в Онлайн консультанте на сайте
Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Эффективные методы избавления от зубного налета

Автор: | Проверил: | Последняя редакция: 12 августа 2021.

Эффективные методы избавления от зубного налета

Налет на зубах - это внешне очень некрасивое зрелище. Женщины пытаются спрятать подобное состояние за закрытым ртом. Как формируется налет на зубах?
В структуре зубной ткани дентин составляет большую часть. Однако его содержание значительно уменьшается в течение нескольких лет после рождения. Слишком быстрое истощение данного вещества при нарушении обмена веществ в человеческом организме тоже приводит к налету и кариесу вследствие нарушения обмена веществ. При этом с возрастом изменяются цветовые характеристики дентина.

 
Если происходит изменение цвета изнутри зуба, то это, как правило, связано с недостатком в организме особого микроэлемента под название фтор. Зубы в данной ситуации покрываются коричневыми или белыми пятнами. Почему же зуб тускнеет и приобретает черную окраску? Конечно, нельзя исключить воздействие вредных факторов таких, как курение или кофейные напитки.

 
В тоже время любая еда в ротовой полости оставляет после себя следы в виде налета. Если подобные отложения сохраняются длительное время, то человек приобретает дополнительные бляшки белого цвета. Если последние изменения продолжаются более семи дней, то хозяин данной ротовой полости получит "зубной камень".

 
Как выявить данное состояние? Подобные камни располагаются между поверхностью зуба и краем десны. Хотя в ротовой полости спокойно живет и размножается огромное количество микроорганизмов, но при длительном существовании зубных камней и налета, к ним "подселятся" новые жильцы, которые приведут к повреждению зубной ткани и формированию кариеса. Готовы ли вы к таким сожителям?

 
Вначале вы будете наблюдать воспалительный процесс десны в окружающих зуб тканях. Стоматолог назовет данное состояние периодонтитом. Десна в данном случае начинает кровоточить при самом малейшем повреждении. В тоже время эритроциты крови, которые в подобной ситуации будут погибать неисчислимым количеством, приведут к обогащению зубов солями железа. В результате в ротовой полости появятся черные зубы.
Если быть точнее, то они станут темно-коричневыми.

 
В тоже время существует взаимосвязь между заболеваниями и зубов и патологическими состояниями в легочной системе. Американские ученые провели огромное количество исследований в данном направлении и установили, что в ротовой полости при зубном налете размножаются бактерии, которые вызывают воспаление легких. Врач-терапевт в данной ситуации назовет это воспаление пневмонией.
Как избавится от налета? Обратитесь в стоматологическую поликлинику специалисты, которой проведут специальную процедуру под названием - очистка зубов от камня, бляшек и налета.


Да, забыли упомянуть, что чистить зубы пастой, которую рекомендовал стоматолог, нужно ежедневно после каждого принятия пищи.
Можно, конечно, воспользоваться традиционными народными способами. Например, после чистки зубов съедать свежее яблоко. Для этих же целей можно воспользоваться укропной настойкой. Настойка сельдерея поможет не только очистить зубы, но и избавиться от негативных микробных сожителей. Готовят ее так: берутся две чайные ложки корня этого растения и добавляются в стакан чистой воды. После истечения двух недель ее можно употреблять. Чесноком можно натирать зубы после ужина, а также употреблять по одной головке в день.

 
Ротовую полость можно полоскать настоем из подорожника. Хорошим эффектом обладает яичная скорлупа. Ее нужно разбить в порошок и употреблять одну чайную ложку в сутки, запивая при этом водой. Через три недели можно видеть хороший эффект в виде крепкой зубной эмали.

Записывайтесь на лечение зубов в Аполлонию Дентал Клиник

Отзывы наших пациентов

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония