Мы работаем. Запись на прием по телефону: +7 (962) 686-14-14 или в Онлайн консультанте на сайте
Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Что такое одноэтапная имплантация?

Автор: | Проверил: | Последняя редакция: 20 января 2021.

Что такое одноэтапная имплантация?

При помощи дентальной имплантации отлично заменяются утраченные зубные единицы. При этом восстанавливается зубной ряд и эстетика улыбки, а также не причиняется вред соседним зубам.

Что такое одноэтапная имплантация

Однофазный метод восстановления зубов предполагает внедрение импланта и установку его коронковой части в предельно сжатые сроки. При этом убирается косметический дефект и возвращается полноценная жевательная нагрузка на челюстную кость. При однофазной имплантации врач сразу после хирургических манипуляций по вживлению импланта размещает на нем временную коронку. Такая коронка выполняется из качественного и легкого материал. Она заменяется на постоянную по прошествии нескольких месяцев.

Почему необходима временная коронка

Если врач решается сразу установить постоянную коронку, то это может спровоцировать отторжением импланта. Дело в том, что постоянная коронка тяжелее временной. В результате имплант не получает надежную первоначальную стабилизацию и отторгается.
Кроме отторжения пациенту грозит формирование дефектного и эстетически непривлекательного десневого контура. В послеоперационный период десневая ткань воспалена, поэтому прочно прилегает к постоянной коронке. Но в дальнейшем опухоль с десны опадает и между ней и коронкой образуется зазор. Облегченная временная коронка, размещенная на импланте, позволяет в дальнейшем десневой ткани идеально прилегать к постоянной коронковой конструкции.

Импланты для однофазной имплантации

Такие внутрикостные корни обладают уникальной конструкцией. В этой конструкции имплант и переходник (абатмент) представляют собой единое целое и имеют в своем составе особое биологически активное вещество. Данное вещество обладает привлекательной способностью активировать процесс остеоинтеграции.
Одноэтапная технология применяется чаще всего для воссоздания передних зубных тканей. Но с ее помощью также можно заглублять искусственные корни в жевательной зоне. Дело в том, что показания к однофазной и двухфазной классической имплантации идентичные.

Записаться на имплантацию зубов

Отзывы наших пациентов

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония