Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Олег Гайворонский: внедрение цифровых технологий становится стандартом!

 Олег Гайворонский: внедрение цифровых технологий становится стандартом!

Во всем мире в стоматологии происходит настоящая цифровая революция. Постепенно  вытесняются сложившиеся, но устаревшие концепции ортопедического и других видов лечения. Практически на каждом этапе и в каждом разделе стоматологии внедряются цифровые технологии, что повышает качество оказываемых услуг и уровень комфорта для пациента, сокращает сроки изготовления конструкций и количество визитов к врачу, и, самое главное, увеличивает срок службы устанавливаемых конструкций, пломб и т.д. 
Об авторе:


Специализация: Стоматолог-ортопед
 
Образование:• Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет (ПСПбГМУ) им. акад. И.П.Павлова• Интернатура на базе Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета (ПСПбГМУ) им. акад. И.П.Павлова• Профессиональная переподготовка по ортопедической стоматологии в СПбИНСТОМ Санкт-Петербургском институте стоматологии последипломного образования (МЕДИ)

Цифровые технологии в стоматологии, в чем преимущество.

Получение цифровых снимков становится стандартом для все большего количества стоматологических клиник. Преимущества очевидны: небольшая доза облучения, более качественное изображение,  эффективное управление данными, отсутствие токсичных химических веществ в работе клиники.

Рентгеновские аппараты бывают простые (2D) и 3D-рентгеновские, чьи возможности по цифровой визуализации охватывают весь спектр услуг в стоматологии.

3D-цифровая визуализация обладает многими преимуществами: высокая точность диагностики, наглядность (увеличение степени участия пациентов в планировании лечения), использование разнообразных инструментов анализа данных. 

3D-изображения имеют неоценимое значение в постановке диагнозов, например, при неправильном прикусе, необычном расположении нервных каналов, скрытых корнях или аномалии ВНЧС.

3D-цифровая визуализация дает широкие возможности в планировании имплантологического лечения. Сегодня локализацию будущего имплантата можно спланировать точно, учитывая все особенности анатомии челюсти, толщины и высоты кости, а так же отношения к соседним зубам. Это значит, что доктор заблаговременно знает размеры имплантатов, и может заказать их поставку к моменту операции.

Цифровые технологии повысили точность имплантологического лечения и за счет внедрения в практику хирургических шаблонов.  При интеграции имплантатов в полость рта две трети успеха операции зависят от того, насколько точно хирург-имплантолог совместно с протезистом выберет позицию и угол наклона для установки имплантатов, с учетом планируемой ортопедической конструкции.

 Что такое хирургический шаблон и какая у него роль? 

Хирургический шаблон обеспечивает точность установки имплантатов в кость. Он представляет собой изготовленное по 3D-технологии устройство с точно отфрезерованными отверстиями для сверл, которое устанавливается на зубы или, при их отсутствии, на кость челюсти. Именно эти отверстия позволяют формировать ложе имплантата с точно заданными осями.

Хирургический шаблон изготавливается конкретно для каждого пациента на основе слепка,  полученного обычными слепочными материалами или за счет сканирования челюсти интраоральными сканерами. Полученный слепок обрабатывается, данные загружаются в компьютер. Специальная программа проводит виртуальное планирование операции, подбирает форму и длину имплантатов, определяет точное место их положения, угол наклона. Готовые данные транслируются на высокоточный станок, на котором изготавливается хирургический шаблон. Специальные приспособления на станке максимально точно направляют сверла, поэтому шаблон отличается филигранной точностью.

Преимущества хирургического шаблона: обеспечивает точное позиционирование имплантатов; значительно сокращает время операции; отверстия в шаблоне точно указывают на место установки, поэтому ее можно осуществить при помощи проколов, а не разрезов; отсутствие разрезов ускоряет время реабилитации, предотвращает возникновение боли, отеков, воспалений; обеспечивает прогнозируемое моделирование зубного ряда; прогнозируемая эстетика мягких тканей позволяет увидеть конечный результат имплантации до начала операции и откорректировать его в случае необходимости; позволяет заранее изготовить и сразу при имплантации установить временные коронки; облегчает и уточняет работу ортопеда.

В дополнение к интегрированной имплантологии в последнее время стало доступно 3D-решение, позволяющее анализировать и планировать в цифровом виде лечение обструктивного апноэ сна (SIDEXIX 4, с программным обеспечением SIKAT Air). Появились функции, в которых можно посмотреть движение нижнечелюстного сустава (может быть визуализировано в любой точке в 3D-обьеме) и действительное отображение положения мыщелков относительно 

Ваше сообщение отправлено

Отзывы от наших клиентов