Мы работаем. Запись на прием по телефону: +7 (962) 686-14-14 или в Онлайн консультанте на сайте
Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Наши врачи-участники эндодонтического симпозиума в Москве

Наши врачи-участники эндодонтического симпозиума в Москве
15-16 ноября состоялся Международный Симпозиум «Квинтэссенция Эндодонтии. Эндодонтическое лечение в сложных клинических случаях. Восстановление зубов после эндодонтического лечения», в котором приняли участие наши специалисты стоматологи-эндодонтисты-микроскописты Адамова Наталья Александровна и Бучурлина Елена Юрьевна.

Как рассказали Наталья Александровна и Елена Юрьевна на мероприятии более 150 врачей со всего мира обсуждали насущные проблемы в стоматологии, тенденции развития эндодонтии.

Наталья Адамова считает, что сегодня стоматологу-эндодонтисту не обойтись без доведенных до совершенства навыков реставрации зуба, подвергшегося эндодонтическому лечению. Важно и строго соблюдать рекомендованные протоколы, и обладать виртуозными мануальными умениями. Часто, чтобы вернуть зубу первоначальный цвет и очертания врач, как талантливый скульптор, лепит свое творение. «В ходе симпозиума мы рассмотрели множество клинических случаев восстановления зубов, что позволило мне расширить как свои знания, так и практический опыт», – подытожила Наталья Александровна.

По общему мнению, сейчас не только в России, но и во всем мире, спрос на имплантацию занимает лидирующие позиции среди пациентов. Тому есть ряд причин. Одна из них – низкий уровень стоматологии еще 15 лет назад. Тогда люди не имели столько возможностей сохранить жизнеспособными зубы, как сегодня. Врачи еще не использовали в работе стоматологический микроскоп, и очень мало внимания уделялось профилактике заболеваний ротовой полости. Сегодня благодаря научно-техническому прогрессу, компьютеризации, разработке и внедрению новых методов лечения в стоматологии, можно спасти от удаления 70-80% зубов.

« Для меня зуб – это божественное создание, и сохранить его - главная задача! Я искренне поддерживаю мнение о том, что начиная работать с пациентом, нужно задать себе вопрос: «Как бы ты лечил пациента, если бы это был твой сын или дочь?» - Рассказала Елена Юрьевна. - Врач должен сделать все, для того чтобы продлить, на сколько это возможно, время жизни зуба».
Адамова Наталья Александровна

Ваше сообщение отправлено

Отзывы наших пациентов

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония

Загружаем отзывы...

Загрузка отзывов Стоматология Аполлония