Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Эндодонтическое лечение зубов — основные моменты

Эндодонтическое лечение зубов — основные моменты

Пациенты все чаще сталкиваются с термином «эндодонтическое лечение». Не все знают, что оно подразумевает и чем отличается от обычного лечения. Показано ли оно детям?

На эти вопросы отвечает врач-эндодонтист "АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник" Наталья Александровна Адамова.
 
Специализация: Стоматолог-терапевт
 
Дополнительная специализация:
• Эндодонтист
• Микроскопист
 
Образование: В 2010 году окончила Волгоградский государственный медицинский университет.
Ординатура: С 2010-2012 обучалась в клинической ординатуре в СЗГМУ им И И Мечникова по специальности "стоматология терапевтическая".

Эндодонтическое лечение – это лечение осложнений кариеса (пульпита и периодонтита), т.е. «канальное» лечение, как говорят в быту. В эндодонтическое лечение входит: удаление из корневых каналов зуба распада пульпы («нерва»), прохождение канала до конца корня и определение его длины, медикаментозная обработка (промывание антисептиком) и механическая обработка. В процессе механической и медикаментозной обработке удаляют инфицированный слой корневого дентина, расширяют канал и придают ему ровную форму конусообразную форму. Затем канал высушивают бумажными штифтами и пломбируют специальной пастой или пастой в сочетании с гуттаперчей. После пломбирования канала обязательно наложение герметичной пломбы, даже если она временная.

Кому показано эндодонтическое лечение?


Эндодонтическое лечение показано всем пациентам, которые не вылечили своевременно кариес и у которых воспалился или даже погиб нерв (пульпа) зуба. Признаками такого осложнения является длительная боль, обычно ночная, боли при накусывании на зуб.

Проводят ли детям эндодонтическое лечение?


Проводят. Так как, к сожалению, у детей нередко бывает пульпит и периодонтит, особенно если родители не уделяют внимания гигиене полости рта и не приводят своих детей к стоматологу два раза в год для своевременного лечения кариеса. Все родители должны запомнить: состояния, требующие эндодонтического лечения – это осложнения не вылеченного своевременно кариеса. Исключения составляет лишь травма зубов.

В "АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник" эндодонтическое лечение выполняется с использованием стоматологического микроскопа.

Ваше сообщение отправлено