Малый пр-т. П.С., д.36-38
"Чкаловская" вход с Ропшинской улицы, 18.
с 9:00 до 21:00 Без выходных

Дмитрий Рыбальченко расширил свои знания

Дмитрий Рыбальченко расширил свои знания

Хирург-имплантолог "АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник" Дмитрий Станиславович Рыбальченко принял участие в первом в России курсе по постоперационному имплантологическому уходу за полостью рта (г. Санкт-Петербург). Обучение было организовано Компанией «Ком-Денталь», совместно с компанией «CURADEN International AG» (Швейцария).

Все присутствующие врачи-стоматологи пришли к обоюдному мнению, что обучать людей правильно ухаживать за полостью рта должны только профессионалы. Оказывается, что сегодня школьных знаний недостаточно, чтобы теория стала эффективным навыком. В ходе лекции, которую блистательно провела датский врач Тигезен Кирстен Варрэр Элизабет, был приведен анализ факторов, влияющих на здоровье полости рта, показаны современные зубные щетки, чистящие и дезинфицирующие средства для ухода за зубами и деснами.

В первой части учебного курса врачам напомнили об общих правилах ухода за полостью рта с целью поддержания ее здорового состояния. Очень важным мероприятием при заботе о здоровье зубов является систематическое посещение стоматолога-гигиениста. В Швейцарии, например, где самый низкий уровень заболеваемости населения в мире, выполнение гигиенической очистки зубов с помощью стоматологических гелей и по специальным медицинским протоколам, такое же обыденное дело, как поход в магазин или уборка жилища.

Вторая часть мероприятия была посвящена приемам ухода за ротовой полостью после установки имплантатов.

«Правильная гигиена полости рта является залогом успешной приживляемости имплантатов, - уверен Дмитрий Станиславович. - Я часто сталкиваюсь с тем, что взрослые люди сами неправильно ухаживают за полостью рта, еще и детей своих приучают чистить зубы с ошибками. Необходимо обучить каждого пациента приемам правильного ухода за деснами и зубами. Очень важно рассказывать, какие зубные пасты показаны в различных климатических зонах, и после установки имплантатов. Именно врач может посоветовать, как откорректировать рацион питания человека для профилактики заболевания кариесом, гингивитом, пародонтитом, для обеспечения приживляемости имплантатов».
Дмитрий Рыбальченко расширил свои знания

Уважаемые пациенты! Приходите в «АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник» на прием стоматолога - гигиениста или уточняйте у своего лечащего врача-стоматолога, как правильно ухаживать за полостью рта при Вашем диагнозе.

 

Ваше сообщение отправлено