Метро «Чкаловская» Малый пр-т. П.С., д.36-38, вход с Ропшинской улицы, 18. С 9:00 До 21:00
Запись на приём
+7 (812) 413-90-17
» » » Профессиональная гигиена 2 раза в год. Почему?

Профессиональная гигиена 2 раза в год. Почему?

Профессиональная гигиена 2 раза в год. Почему?
Об авторе:
Специализация: Врач-гигиенист
 
Образование:• Окончила Московский стоматологический колледж №1 в 1985 году.• С 1997 по 2002 год работала гигиенистом в рамках шведского проекта "Профилактика кариеса у детей школьного возраста". (Мурманская область, Россия)• В 2009 году прослушала курс лекций в Гамбургском медицинском университете на тему: "Инновационный подход к чистке зубов. мотивация и контроль личной гигиены полости рта". (iTOP, г. Санкт-Петербург)• В 2013 году посетила курс Швейцарской стоматологической академии, посвященный повышению качества лечения заболеваний пародонта с использованием современных технологий.
 
 Профессиональная гигиена полости рта призвана уберечь нас от проблем с зубами и деснами.

  В Швейцарии, например, где самый низкий уровень заболеваемости населения в мире, выполнение гигиенической очистки зубов с помощью стоматологических гелей и по специальным медицинским протоколам, такое же обыденное дело, как поход в магазин или уборка жилища. Поэтому мы всеми силами стремимся привить навык профилактики заболеваний нашим гражданам, начиная с детского возраста.
  Но обучать людей правильно ухаживать за полостью рта должны только профессионалы. Оказывается, что сегодня школьных знаний недостаточно, чтобы теория стала эффективным навыком.

  Как рассказала врач-гигиенист Серафима Феодосьевна, основным фактором, вызывающим кариес и воспаление десен, является бактериальный налёт. Налет - мягкая, клейкая, содержащая бактерии пленка, постоянно образующаяся на зубах, еще эта субстанция называется «зубная бляшка». Уже через 6 часов после чистки зубов появляется определяемое количество налета на зубах. Рост зубной пленки происходит за счет наслаивания новых бактерий. В связи с увеличением массы зубного налета внутри него создается безкислородная среда, что ведет к изменению микрофлоры. Скорость образования налета на различных зубах и их участках отличается: больше зубного налёта скапливается на труднодоступных для очищения зубной щеткой участках. Эти области очищаются в ходе профессиональной гигиены, которая и является профилактической процедурой заболеваний полости рта.
  Мы призываем приходить на чистку раз в полгода, но это максимальный срок, который еще позволяет увидеть проблему вовремя. Поэтому, просим: приходите чаще! И тогда Ваши зубы и десны будут чистыми и здоровыми!

Запишитесь на консультацию, заполнив форму ниже!
Фамилия:
Имя:
Телефон:
Дата:
 
Запись на приём
Услуги
Преимущества
Близость к метро
Близость к метро Наша клиника находится в 2-х минутах ходьбы от станции метро
Безопасность
Безопасность Двустепенчатая система контроля стерильности инструментов и строгий контроль гарантируют
Репутация
Репутация Мы дорожим своим добрым именем, стремимся получать только положительные отзывы о работе.
Оборудование
Оборудование Мы используем современные приборы, аппараты, инструменты для диагностики и лечения.
Специалисты
Специалисты Наши врачи повышают свой профессиональный уровень на конгрессах, симпозиумах и семинарах.
Гарантия качества
Гарантия качества Профессионализм врачей, отличная оснащенность материалами и инструментами - залог успеха